суббота, 22 сентября 2012 г.

Авантюрка "Поздравительная"

Первый раз начала участвовать в подобных проектах. Суть авантюрки в том, что заранее оговаривается тема, размер работы, количество цветов и техника вышивки. Всё остальное остаётся в секрете. Много раз наблюдала за процессами, и, наконец, решилась сама поучаствовать :)


Правила игры:

1. Организатор игры подбирает небольшую схему (размер в пределах 100 на 100 крестиков или 150/150. но не больше), с количеством используемых цветов ниток не более 15-25.
Схема разбивается на части по количеству цветов, таким образом, что каждая часть состоит только из символов одного цвета. Первая часть один цвет, вторя часть – отшитое + второй цвет, третья часть – два отшитых цвета + третий и т. д. Из чего вытекает, что количество используемых оттенков соответствует количеству этапов игры.
2. Количество участников в игре не ограничено. Вступить в игру можно на любом этапе, для чего надо отшить, уже сделанное другими участниками.
3. Организатор игры сообщает участникам точный размер вышивки.
4. Участники подготавливают канву и нитки.
Суть игры заключается в том, что участники игры не знают, что они будут вышивать.
5. Организатор выкладывает первую часть схемы (в электронном и/или графическом формате) и сообщает, каким цветом необходимо вышивать данный фрагмент и предлагает срок окончания первого этапа. Например, что данный фрагмент необходимо вышивать светло зелёным цветом и на вышивку отводится 5 дней. Понимание светло зелёного цвета у всех людей различно, но в этом заключается элемент игры.
6. Каждый участник подбирает по своему усмотрению нитки (можно использовать нитки любые) и вышивает предложенный фрагмент.
7 . По окончании каждого этапа, участник игры фотографирует свою вышивку и изображение выкладывает в соответствующем альбоме группы (авантюрном).
8. В ходе игры участники высказывают предположения, что же они вышивают. Обсуждают вышиваемые фрагменты, делятся своим мнением и впечатлениями. У каждого имеется возможность увидеть фотографии аналогичных вышивок других участников игры.

Таким образом,
• все участники игры вышивают поэтапно по одинаковой схеме, которую им предлагает организатор;
• никто из участников, кроме организатора, не знает, что он вышивает;
• результатом игры является небольшая вышивка, сделанная самостоятельно, в ходе игры.


На данный момент вот что получается :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогой читатель моего блога!
Спасибо тебе за комментарии и за внимание :)
Рада дарить идеи и вдохновение и просто делиться своим кусочком жизни ^^
С уважением, Юлия.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...